Члены ЧВК из России готовят в Сирии из ополченцев элитных бойцов

Члены ЧВК из России готовят в Сирии из ополченцев элитных бойцов

В последнее время в прессе появилось ряд публикаций о российских частных компаниях, работающих на территории Сирии. Однако, в отличие от печально известной «Малхалма Тактикал», которая тренирует террористов, они занимаются обучением военнослужащих правительственных сил.

В связи с объявленной на днях президентом Башаром Асадом демобилизацией старших призывных возрастов в вооруженных силах САР остро стал вопрос о качественной подготовке личного состава. В некоторой степени он снимается российскими ЧВК.

Инструкторы предварительно проводят отсев будущих курсантов по морально-волевым и физическим факторам. В результате, например, из общего количества 750 ополченцев курсы закончат только несколько десятков бойцов.

За первые двадцать дней курсантам преподают тактику контрпартизанской борьбы, штурма и зачистки зданий, действия в составе групп, обучат владению различными видами оружия, а также полевой медицине. Прошедшие отбор, проходят интенсивную подготовку, которая сможет сделать из них элитных бойцов. В дальнейшем им раскроют все секреты спецназа, после чего сирийская армия получит качественное пополнение. Затем лица, завершившие обучение, разъедутся по регионам, где составят костяк подразделений по борьбе с терроризмом.

Видео: Кадры зачетов, принимаемых российскими инструкторами