Россия направила в Венесуэлу силы специального назначения

Россия направила в Венесуэлу силы специального назначения

Согласно публикациям, появившимся в различных СМИ, Россия перебросила в Венесуэлу силы специального назначения. На данный момент цель появления в этом латиноамериканском государстве российского спецназа остаётся неизвестной. При этом, как утверждают источники, идёт речь о значительном воинском контингенте.

Представители Министерства обороны РФ подтвердили присутствие в Венесуэле российских военных специалистов. Однако, в силовом ведомстве России утверждают, что речь идёт о технических специалистах, которые обучают венесуэльскую армию и не относятся к боевым подразделениям.

«Российские служащие, присутствующие в Венесуэле, являются именно служащими в полном смысле слова, потому что они техники. Это не боевые силы, а тем более не спецназ, способный к самостоятельным индивидуальным операциям», — заявил заместитель главы Министерства обороны Российской Федерации Сергей Рябков.

Стоит отметить, что западная пресса, размещая публикации о переброске в Венесуэлу российских военных,  в качестве доказательств оперирует фотографиями, на которых сложно определить принадлежность их к какому-либо роду войск. В связи с этим достоверных данных о наличии в Венесуэле российских спецназовцев  не имеется.