«Джайш аль-Изза» тренирует своих боевиков рядом с лагерем для беженцев

«Джайш аль-Изза» тренирует своих боевиков рядом с лагерем беженцев – видео

Оппозиционный телеканал «Step news» выпустил интересное видео, на котором джихадистская группировка «Джайш аль-Изза» проводит обучение своих боевиков.

Ролик получился очень зрелищным и красочным, но «оппозиционеры» не учли одной важной детали – на заднем фоне расположен лагерь для беженцев.

Пока до конца не ясно пропагандисты специально провели учения рядом с мирными жителями (чтобы показать, кого они якобы защищают) или это была банальная оплошность.

Стоит отметить, подобные лагеря служат для всех незаконных группировок постоянным источником живой силы. Чаще всего гуманитарные условия в данных местах катастрофические и определенная часть мужчин не видит другого выхода, как вступить в ряды бандформирования, так как там они хотя-бы будут на постоянной основе получать заработную плату.

Палатки с беженцами и детьми можно увидеть прямо за тренировочным полем, где боевой танк и десятки вооруженных боевиков проводили праздничные маневры, отмечая выпуск новой партии головорезов.

Тренировка боевиков рядом с лагерем для беженцев

Учебный курс подразделения был назван в честь Абдулы Басета ас-Сарута, одного из полевых командиров «Джайш аль-Изза», убитого правительственными военными на севере Хаме в июне этого года.

Абдула Басет ас-Сарут был очень интересной личностью, которая выбрала неординарный жизненный путь, его называли «иконой сирийской оппозиции» и «Соловьем революции» даже несмотря на то, что он в свое время воевал в составе «Исламского государства».

Видео и подробные статьи по теме:

  1. Бывший вратарь сборной Сирии по футболу, а ныне командир боевиков получил ранение
  2. В северной Хаме погибла «икона сирийской революции»

Примечательно, на видео командир «Джайш аль-Изза» утверждает, что все боевики были обучены «уважать права человека». Тем не менее, данная банда не раз использовала мирное население в качестве живого щита. По видимому в формировании считают, что такая практика это норма и не является нарушением прав человека.

Видео: «Джайш аль-Изза» проводит показательную тренировку в честь выпуска очередной партии бойцов