Главарь ИГ болен, в банде не прекращаются внутренние разборки

Главарь ИГ болен, в банде не прекращаются внутренние разборки

Двоюродный брат лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади в ходе недавно проведенного допроса сознался, что основатель самопровозглашенного Халифата серьёзно болен, а внутри банды царит полная неразбериха с непрекращающимися междоусобными разборками.

Рабах Али Ибрагим Али аль-Бадри рассказал о последней встрече со своим печально известным двоюродным братом, которая произошла несколько лет назад в восточной Сирии.


Сам аль-Бадри, являвшийся в прошлом чиновником в управлении сельского хозяйства «Исламского государства», сказал, что аль-Багдади был серьезно болен и проходил реабилитацию после операции на левом ухе.

Болезненность, усталость и признаки старения появились на нем, — сказал аль-Бадри иракским следователям.

Он также отметил, что внутри группировки царит вакханалия, «каждый тянет одеяло на себя». Ему лично удалось пережить попытку переворота, подготовленную иностранными членами банды.

Большинство из тех, кто создавал разногласия и утверждал, что Халифата нет, были тунисцы … мы также страдали от саудовцев из-за их экстремизма и излишнего фанатизма, — сказал двоюродный брат аль-Багдади.

По некоторым последним сообщениям, многолетний лидер «Исламского государства» в настоящее время скрывается в Сирийской пустыне на востоке провинции Хомс. Сам аль-Бадри не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию.

На допросе двоюродным брат аль-Багдади косвенно упоминал, что некогда самая могучая террористическая организация в мире медленно разваливается на всех уровнях. Данная тенденция может привести к дроблению «Халифата» на более мелкие банды, которые используют бренд ИГ в своих собственных целях.

Статьи по теме:

  1. В Мосуле задержан двоюродный брат лидера ИГ
  2. В Сирии убит сын главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади