Главнокомандующий пехоты возглавляемой США коалиции «меняет хозяина»

Главнокомандующий пехоты возглавляемой США коалиции «меняет хозяина»

Главнокомандующий «Сирийскими демократическими силами» (SDF) генерал Мазлум Абди внезапно сменил свои ориентиры. Ранее он действовал исключительно по указке из Вашингтона, однако, вчера неожиданно для всех сделал заявление на русском языке.

В своем аккаунте в Twitter Абди рассказал о плодотворной встрече с командующим группировкой войск Вооруженных Сил РФ в Сирии — генерал-лейтенантом Александром Чайко.


«На Состоявшейся встрече с командующим вооруженными силами РФ в Сирии А. Чайко достигнут высокий уровень взаимопонимания и договоренность о размещении сил РФ в Амуда, Тель-Тамр и Айн-Иса Мы рассчитываем что наше сотрудничество приведет к стабилизации и становлению мира в нашей стране», — написал курдский военачальник.

Ранее курдо-арабский альянс, представленный вооружёнными формированиями SDF, на протяжении длительного времени являлся главной ударной наземной силой антитеррористической Коалиции, возглавляемой США. Фактически он выполнял роль пехоты и «пушечного мяса». Вооружением, материально-техническим обеспечением и обучением отрядов SDF занимались представители Пентагона. Также они оказывали воздушную и артиллерийскую поддержку операциям курдско-арабского альянса.

Очевидно, руководство самопровозглашенного Курдистана осознало, что США не может им помочь в отражении турецкой агрессии на севере Сирии и фактически бросило их на произвол судьбы, решая свои внешнеполитические интересы. В связи с этим командующий SDF принял решение о смене покровителя.

«Власть поменялась, теперь у него новый хозяин», — комментируют ситуацию пользователи соцсетей.