Террористы предъявили российским военным ультиматум

Террористы предъявили российским военным ультиматум

Российским военным предъявлен 24-часовой ультиматум.

В соответствии с полученной недавно информацией из Сирии руководство протурецких боевиков поставило российским военным ультиматум, требуя в течение 24 часов остановить наступательную операцию в Идлибе. В противном случае джихадисты грозят отправить все свои силы из северной части Сирии для отражения наступления.

Примечательно, что угрозы прозвучали не только в адрес России, но и Турции. В случае переброски протурецких боевиков в Идлиб Анкара останется один на один с курдскими формированиями. Впрочем, эти заявления в отношении Турции носят скорее не характер угроз, а обыкновенного шантажа.

В свою очередь военные эксперты считают, что джихадистам «ничего не светит». Попытка переправки в Идлиб таких крупных сил обязательно будет «засвечена», что приведет к их полному уничтожению российской авиацией.

«Направляющиеся в Идлиб колонны турецких террористов станут мишенями для российских истребителей и сирийской артиллерии – боевиков просто перебьют при первых же попытках войти в Идлиб», — отмечают аналитики.

Стоит отметить, что из кантона Африн на севере провинции Алеппо в Идлиб уже направились несколько небольших отрядов протурецких боевиков. Однако, на общем фоне их число незначительно.

Между тем, по имеющимся сведениям, формирования поддерживаемой Анкарой «Сирийской национальной армии» (SNA) и «Фронта национального освобождения» (NFL) на данный момент насчитывают до 20 000 боевиков. Впрочем, попытка переброски таких крупных сил за короткое время заранее обречена на неудачу. Таким образом, угрозы главарей протурецких боевиков являются обыкновенным блефом.