ВВС Израиля нанесли удары по российской авиабазе в Сирии – израильские СМИ

ВВС Израиля нанесли удары по российской авиабазе в Сирии – израильские СМИ

Истребители ВВС Израиля атаковали российский аэродром в центральной части Сирии.

В соответствии с публикацией израильского информационного ресурс «NZIV», сутки назад самолеты ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Для большинства ракет целями являлись военные объекты на юге Дамаска, однако, некоторая часть была направлена на авиабазу Т4 в Хомсе, где вместе с иранскими формированиями и самолетами ВВС Сирии размещаются штурмовики Су-25М и ударные вертолеты ВКС РФ.

«Этим вечером в Сирии были атакованы следующие цели:

  • Военный аэропорт Аламса.

  • Международный аэропорт Дамаска.

  • Авиабаза T-4.

  • Иранская база в Акрабе в пригороде района Хама», — говорится в публикации издания «NZIV»

Согласно имеющейся информации сирийским системам ПВО удалось отбить воздушную атаку Израиля. Только три ракеты прорвали оборону на юге Дамаска.

Учитывая, что перехват производился при пересечении границ сирийского воздушного пространства, это указывает на то, что вероятно российские военные корректировали действия сирийских расчетов противовоздушной обороны, а также давали целеуказания. Такие действия русских очевидно вызваны нарушением Тель-Авивом договорённостей с Москвой о поддержании контактов перед ударами по территории Сирии.

Израиль пока что не комментирует данное нападение, «храня гордое молчание».  Впрочем, военные эксперты считают, что данный инцидент не останется безнаказанным для Тель-Авива. Кроме того созданная угроза для жизни российских военных вызовет дальнейшее ухудшение взаимоотношений с Кремлем.