Протурецкие боевики, открывшие огонь по российскому Су-25, получили «ответку»

Протурецкие боевики, открывшие огонь по российскому Су-25, получили «ответку»

Протурецкие боевики попытались сбить российский штурмовик Су-25М в небе южного Идлиба.

В ходе нанесения авиаударов по позициям мятежников в окрестностях города Серакиб российский самолет Су-25М подвергся обстрелу с земли. В этом районе дислоцируются протурецкие формирования «Сирийской национальной армии» (SNA), которые прибыли из Африна для оказания помощи своим союзникам в отражении наступления ВС САР.

Боевики открыли по штурмовику огонь из автоматического стрелкового оружия. Однако, причинить какой-либо ущерб бронированному самолету они не смогли.

В ответ пилот Су-25М сбросил бомбу на позицию мятежников, открывших стрельбу и таким образом, обнаруживших себя. В результате опорный пункт боевиков был разрушен.

Очевидцу удалось запечатлеть все подробности происходящих событий. При этом он сам едва не попал по авиаудар.

Видео: Су-25 ВКС РФ, по которому боевики открыли огонь, нанес удар по «обидчикам»

Стоит отметить, что боевики не вели огонь по Су-25 из крупнокалиберного оружия, которое на низких высотах могло доставить штурмовику много проблем. Примечательно, что при развороте и заходе самолета на цель мятежники резво разбегаются, так как осознают опасность.

Ранее, после того как джихадисты сбили такой же Су-25, командование ВКС РФ запретило пилотам снижаться ниже 5 км, чтобы избежать поражения из ПЗРК. Как видим в этом ролике, летчик пренебрег этим приказом, штурмуя позиции боевиков перед городом Серакиб, который сейчас осаждает сирийская армия.