В Киеве начался Майдан в поддержку обвиняемых в убийстве Павла Шеремета

В Киеве начался Майдан в поддержку обвиняемых в убийстве Павла Шеремета

В Украине ситуация с преступниками складывается парадоксально. Виновные в тяжких уголовных преступлениях, таких как убийство, разбой  и изнасилование, если они являются участниками, так называемой ООС (ранее АТО), которая проходит на Донбассе, отделываются условными сроками. При этом радикалы оказывают давление на судебные органы, которые защищены только «на бумаге», в результате чего правонарушителей оправдывают или берут на поруки народные депутаты.

Подобно происходит и сейчас. На Майдане Незалежности в Киеве вчера начался марафон под названием «Я не верю: Белыми нитками». Эта акция проходит в поддержку Андрея Антоненко (Riffmaster), Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, которых обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Патриоты» соорудили у Монумента Незалежности сцену, на которой разместили плакаты «#яневірю: білими нитками» та «Хто наступний?». На «майдан» собралось около 200 человек. Для того, чтобы привлечь еще больше участников, организаторы возле сцены угощают людей чаем.

Объявлено, что в марафоне выступят свыше двадцати украинских артистов. Анонсировано участие групп «Мотор’ролла», «Мандри», «Karna», Сергей Танчинец (Без обмежень), Иван Леньо и Владимир Шерстюк (Kozak System), Нумер 482 и другие. Организаторы обещают, что музыкальный марафон продлится до 22:00.

Видео: На Майдане начался марафон в поддержку обвиняемых в убийстве журналиста Павла Шеремета