ВВС США скоординировали атаку БПЛА джихадистов на российские авиабазы

ВВС США скоординировали атаку БПЛА джихадистов на российские авиабазы

Самолет-разведчик ВВС США снова помог боевикам осуществить атаку на российские авиабазы в Сирии.

Около полуночи, рой беспилотников джихадистов несколькими волнами предпринял попытку атаковать российскую авиабазу Хмеймим и сирийскую военную авиабазу Хама. Воздушное нападение террористов были успешно отражены. Однако, стало известно, что за этими атаками стоят американские военные. В открытых источниках опубликованы данные, которые подтверждают причастность США к «наводке» БПЛА на цели на территории Сирии.

Ниже размещено видео, на котором показано, как артустановка ЗРПК «Панцирь-С1» ведет огонь по вражеским беспилотниками, при отражении воздушной атаки на авиабазу Хамы, на которой дислоцируются вертолеты ВКС РФ. Буквально через несколько минут аналогичному нападению подверглась российская авиабаза Хмеймим.

Видео: ЗРПК «Панцирь-С1» своими пушками отражают атаку БПЛА на авиабазу Хама

Стоит отметить, что из-за большой удаленности военных аэродромов от линии фронта террористы не могли эффективно управлять своими БПЛА и точно выводить их на цели. Однако, в это время в воздухе возле сирийской границы находился американский самолёт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135. Очевидно, именно он осуществлял передачу информации боевикам о расположении военных баз, а также наводил беспилотники.

«В условиях подавления GPS, любая атака беспилотников была бы попросту бесполезной. Не исключено, что американский самолёт осуществил прокладку маршрута для атак дронов, поскольку, следует напомнить, что американская сторона за двое суток до этого критически высказывалась о проведении наступательной операции на Идлиб, и текущие действия могут являться попыткой сорвать военную операцию», — отмечают эксперты.