Новейший российский «потрошитель» танков и авиации в Сирии

Новейший российский «потрошитель» танков и авиации в Сирии

Сирия в настоящее время является прекрасным полигоном, на котором Россия может протестировать в боевых условиях новейшее вооружение. Одна из таких инновационных российских разработок недавно была замечена в арабской республике. Речь идет о боевом роботе «Уран-9».

Публикации о появлении в Сирии российских боевых роботов появились давно. Вначале сообщалось о применении российскими саперами автоматических средств разминирования, которые с успехом были использованы в районе Пальмиры. Однако, в этот раз журналисты обнаружили боевой комплекс, который участвовал в боях на севере Сирии.


Судя по опубликованной фотографии, боевой робот «Уран-9» активно принимал участие в военной операции сирийской армии на юге Идлиба. Он способен уничтожать бронетехнику и воздушные цели. «Уран-9» также участвовал в отражении атак боевиков.

Стоит отметить, что боевой роботизированный комплекс «Уран-9» вооружен 30-мм автоматической пушкой 2А72, которая легко поражает небронированную и легкобронированную технику. Он также оснащен комплектом из четырех противотанковых управляемых ракет, что делает его грозным противником танков. Кроме того, благодаря автоматическому управлению артустановка может сбивать низколетящие воздушные цели, как то вертолеты и беспилотники.

Видео: Возможности боевого комплекса «Уран-9»