Протурецкие боевики спровоцировали российских военных

Протурецкие боевики спровоцировали российских военных

Финансируемые Турцией джихадисты атаковали российский координационный центр, расположенный в городе Айн Исса провинции Ракка. Наемники официальной Анкары выпустили несколько артиллерийских снарядов по объекту, однако, немного промахнулись и разрушили часть заграждения по периметру.

Случился перелет и боеприпасы боевиков угодили в забор на заднем дворе, — уточняет «Сирийская обсерватория по правам человека».

В ответ российские военные выпустили 5 снарядов по позициям боевиков, информации о пострадавших пока нет.

Курдские источники также сообщают о многочисленных перестрелках возле Айн Иссы. По данным «ANHA» бойцы «SDF», при поддержке сирийских военных отразили наступление турецких наемников.

Наступление боевиков в Айн Исса

Напомним, в этом месяце российская военная полиция и возглавляемые курдами «Сирийские демократические силы» создали координационно-оперативный центр в городе Айн-Исса.

Однако, на прошлой неделе данное обстоятельство не помешало исламистам из созданной официальной Анкарой группировки «Национальная сирийская армия» предпринять крупномасштабное наступление на населенный пункт, в очередной раз нарушив российско-турецкое соглашение.

Статьи по теме: