Россия развернула «ядерный зонтик», способный остановить 5000 ракет

Россия развернула «ядерный зонтик», способный остановить 5000 ракет

В связи с возросшей угрозой со стороны Североатлантического альянса, о чем свидетельствуют передислокация ударных подразделений к границам России и размещение в Восточной Европе американских ракетных комплексов, Москва озаботилась своей защитой.

Благодаря новейшим российским разработкам и военно-промышленному комплексу страны, в строй вступила инновационная загоризонтальная РЛС «Контейнер». Она способна обнаружить одновременно 5000 ядерных ракет на начальной стадии. Таким образом, можно предотвратить первый массированный ядерный удар, так как новейшая радиолокационная станция, кстати размещенная в Республике Мордовия, сразу обнаружит и возьмет на контроль сразу 5 тысяч аэродинамических и баллистических целей в радиусе 3 тысяч километров.

«Станция, размещенная в населенном пункте Ковылкино Республики Мордовия, и состоящая из 150 тридцатиметровых антенн, может обнаруживать еще за 2 тыс. км от российской границы все типы запущенных аэродинамических целей — самолеты боевой, стратегической авиации, крылатые ракеты, гиперзвуковые ракеты и летательные аппараты и так далее», — сообщают СМИ со ссылкой на Минобороны РФ.

Эксперты считают, что появление у российской армии подобной РЛС, делает бессмысленными любые попытки нанести по территории Россия ракетный удар. Предполагается, что «Контейнер» будет работать в паре с ЗРК С-500.

«РЛС «Контейнер» может осуществлять контроль за любыми типами аэродинамических и баллистических целей. Сбивать их будут российские же С-400 и С-500, при этом, благодаря тому, что РЛС уже находится на боевом дежурстве, все страны, обладающие ядерным оружием, включая США, Францию, Великобританию, Израиль и прочих, теряют всё своё преимущество», — отмечают аналитики.