Шквал огня: «Панцири» отразили массированную атаку БПЛА-камикадзе террористов

Шквал огня: «Панцири» отразили массированную атаку БПЛА-камикадзе террористов

Террористы совершили массированное нападение на авиабазу в Хаме, где расположены российские вертолеты Ми-35 и Ми-8, оказывающие воздушную поддержку сирийской армии,

Боевики, воспользовавшись отвлечением внимания на отражение наступления группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе, атаковали военный аэродром большим количеством беспилотников-«камикадзе». В отражении налета принимали участие российские ЗРПК «Панцирь-С1». Они поставили плотную завесу на пути БПЛА, которые после полученных повреждений, буквально «посыпались» с неба.


Видео: Налет БПЛА джихадистов на авиабазу в Хаме

Видео: ЗРПК «Панцирь-С1» отражают атаку БПЛА

Очевидцы сообщили о многочисленных взрывах, как в воздухе, так и на земле. Вероятно, произошла детонация бомб, которые несли сбитые беспилотники.

На данный момент ничего неизвестно о возможном ущербе, нанесенном вражескими БПЛА. Минобороны Сирии также не комментирует этот инцидент.

Как утверждает сирийский офицер, работающий на авиабазе Хамы, местные бойцы ПВО для отражения нападения, применили поставленные Россией комплексы «Панцирь-С», которые перехватили все беспилотники-«камикадзе».

Кроме аэродрома в Хаме минувшей ночью воздушному налету подверглась авиабаза Абу-эд-Духур в провинции Идлиб. Правда, здесь джихадисты применили всего лишь один БПЛА, который был сбит на дальних подступах к военному объекту, не сумев нанести какой-либо урон.