Катастрофа Су-57: пилот катапультировался

Катастрофа Су-57: пилот катапультировался

Вчера в Хабаровском крае потерпел крушение истребитель пятого поколения Су-57, также известный, как изделие Т-50. СМИ сообщают, что он разбился неподалёку от Комсомольска-на-Амуре.

По имеющейся информации истребитель проходил испытания от завода-производителя им. Гагарина. В связи с этим в сводке о происшествии он проходит под обозначением Т-50, так как еще не передан в войска.
Пилоту удалось покинуть самолет и при помощи катапульты спуститься на землю, где его подобрал поисково-спасательный отряд. Вертолётом Ми-8 лётчик доставлен в медицинское учреждение, угрозы его жизни нет.


Согласно уточнённым данным, истребитель разбился в 120 км от взлётно-посадочной полосы аэродрома «Дземги». Именно на нем проходили испытания Су-57.

Местные источники утверждают, что на самолете Т-50 проходили испытания новейшего авиационного двигателя. Вполне возможно силовая установка вышла из строя, что привело к катастрофе.

Известно, что истребители Су-57 уже поставленные ВКС РФ, оснащены двигателями первой очереди. Силовая установка второй очереди, которая испытывалась в данный момент, даст самолету дополнительные возможности.