На юге Ливана действуют четырехлапые израильские шпионы

На юге Ливана действуют четырехлапые израильские шпионы

Обострение ситуации на границе Израиля и Ливана привела к тому, что израильская армия понесла значительные потери. Стремясь сохранить личный состав, командование ЦАХАЛа приняло на службу четвероногих помощников.

В настоящее время собаки-разведчики используются на юге Ливана, в основном в качестве наблюдателей. Для этого на них надевается соответствующая «сбруя», на которой закреплена видеокамера, передающая «картинку» в режиме реального времени. В результате собаки заменяют собой пограничников, контролируя контрольно-следовую полосу.

Однако, это не единственное применение четвероногих помощников человека. Во вторник Ливанское национальное информационное агентство сообщило, что израильские военные направили на юг Ливана немецкую овчарку, оснащенную фото-видеотехникой, которая с помощью соответствующей аппаратуры снимала обстановку возле баз «Хезболлы». Она действовала совместно с двумя разведывательными беспилотниками. Вероятно, собака-шпион через них получала команды по маршруту движения.

Примечательно, что вчера самолеты ВВС Израиля нанесли около 15 ударов по целям в секторе Газа. Бомбардировка была очень точная, в результате чего были уничтожены все объекты ливанского сопротивления, что подразумевает соответствующие предварительные разведывательные мероприятия.