В район сирийско-турецкой границы экстренно переброшена группа российских военных

В район сирийско-турецкой границы экстренно переброшена группа российских военных

Россия нарушила планы Реджепа Тайипа Эрдогана на полную оккупацию северной части Сирии. В итоге турки заняли небольшую территорию и серьезно напугали курдов, что привело к их обращению за помощью к Дамаску и Москве.

Как сегодня стало известно, в город Камышлы, который расположен на границе с Турцией, направлена большая группа российских офицеров. Данный район имеет стратегическое значение, так как является транзитным пунктом в центральную и восточную часть страны.

Появление в Камышлы российских военных сорвало наступательные планы Турции. Позднее в этот регион переброшено танковое соединение ВС САР. Таким образом, попытка прорыва протурецких сил обречена на неудачу.

На данный момент неизвестна истинная цель переброски российских офицеров в Камышлы. Вероятной причиной может быть организация эвакуации подразделения французского спецназа, который бросили их американские союзники, тем более, что от властей Франции поступило соответствующая просьба. Также, вполне вероятно, российские специалисты хотят изучить оставшееся после эвакуации военных США оборудование на американской базе.