«Будем сбивать!»: Россия передала Сирии большую партию ЗРПК «Панцирь-С1»

Российские ПВО Панцирь-С1 перехватили ракетную атаку джихадистов на авиабазу

Россия поставила в Сирию новую крупную партию ЗРПК «Панцирь-С1».

Несколько дней назад в порту Тартус пришвартовался большой десантный корабль, который доставил Дамаску 30 единиц ЗРПК «Панцирь-С1». Эту информацию подтверждают соответствующие видеозаписи.

Значительная часть данных комплексов ПВО была направлена в в северо-восточную часть Сирии, где сирийская армия не имеет достаточной защиты от возможных ударов с воздуха. Скорее всего, перебрасываемые «Панцири» будут использоваться для отражения вероятных атак авиации международной коалиции под руководством США и станут предостережением агрессивной политике Анкары, проводящей в этом регионе войсковую операцию, направленную против курдов.

«С помощью России САА начинает развертывание систем противовоздушной обороны Панцирь-С1 на северо-востоке Сирии. В ближайшее время в регионе будет создана полноценная сеть ПВО с разнообразными системами», — пишут пользователи соцсетей.

Видео: Дамаск перебрасывает ЗРПК «Панцирь-С1» на северо-восток Сирии

Стоит отметить, что полноценно «Панцири» могут использовать свой потенциал только лишь во взаимодействии с ЗРК С-300 и ЗРК С-400. Так как в районе Масьяфа развернуты данные системы, то, скорее всего, они возьмут на сопровождении цели на северо-востоке Сирии, чтобы обеспечить максимальную защиту территории страны.

«Это верный шаг, по защите воздушного пространства Сирии. Сеть, созданная системами ПВО различного типа, позволит полностью закрыть доступ в воздушное пространство Сирии», — отмечает эксперт.