Очередь за едой в городе миллионеров

Очередь за едой в городе миллионеров

США стали лидером по числу людей, заразившихся коронавирусом COVID-2019. Всего, по данным статистики, на 5 мая инфицировано 1216715 человек, из них 70585 летальных случаев.

Наиболее острая ситуация сейчас наблюдается в штате Нью-Йорк и его столице. В связи с пандемией остановились большинство предприятий и закрылись многие фирмы, из-за чего многие люди остались без средств к существованию.

Между тем в городе Нью-Йорк в данное время живут 65 миллиардеров и 380 000 миллионеров, которых абсолютно не беспокоят проблемы своих сограждан. Для помощи обездоленным гуманитарные организации организовали выдачу бесплатных обедов, за которыми выстраиваются тысячи ньюйоркцев.

Журналисты побывали на пунктах выдачи пищи, к которым очереди за едой выстроились на несколько кварталов из-за необходимости соблюдать социальную дистанццию. Президент США Дональд Трамп, выдав коронавирусные $1200 в качестве пиар-хода, самоустранился от решения проблемы.

Правительство предпринимает отчаянные меры, но пока не может справиться со сложившейся ситуацией, так как в стране уже зарегистрировано свыше 30,3 миллиона безработных, большая часть которых до сих пор не может оформить себе пособие по утрате работы из-за бюрократических проволочек. Таким образом, можно сделать вывод, как в старой советской комедии: «Нью-Йорк – город контрастов».

Видео: Километровая очередь за бесплатной едой в Нью-Йорке