Китайским военным на границе с Индией выдали старинное холодное оружие

Китайским военным на границе с Индией выдали старинное холодное оружие

Между Китаем и Индией не прекращаются споры между участком территории в приграничном районе Ладках. Обе стороны стягивают к линии соприкосновения в горах Тибета дополнительные силы.

Если Пекин перебрасывает в окрестности Ладкаха истребители Су-30, то Дели направляет танки Т-90С. Однако, учитывая то, что предыдущая стычка обошлась без применения огнестрельного оружия и тяжелого вооружения, противники не забывают о холодном оружии.

Так, учитывая майский опыт рукопашной схватки в районе Галван, китайским военнослужащим выдали гуань дао. Этот старинный девайс является чем-то средним между глефой и алебардой.

Китайские солдаты с гуань дао

Китайские солдаты с гуань дао

Оружие состоит из длинного древка с боевой частью в виде широкого изогнутого клинка. Его общая масса составляет от 2-х до 5 кг. Таким образом, солдатам НОАК КНР не придется, как в прошлый раз, сражаться с индийскими военными палками и камнями. Фотографии подразделения китайских военнослужащих, на границе с Индией с гуань дао в руках просочились в Сеть, что вызвало очередной шквал насмешек.

Впрочем, скорее всего, Пекин хочет избежать развития полномасштабного военного конфликта с Дели, поэтому, чтобы избежать случайного выстрела, который может повлечь серьезные последствия, пошло на такой шаг. Однако, вооружение солдат старинным холодным оружием не исключает того, что при следующем столкновении обойдется без жертв.

В дополнение опубликовано еще одно видео рукопашной схватки индийских и китайских военных в Тибете, где солдаты от кулаков перешли к камням и палкам.

Видео: Драка китайских и индийских военнослужащих в районе Галван

Статьи по теме: