«Охота на ведьм» по-турецки: Глава Генштаба Азербайджана объявлен агентом России

Совместная операция вооруженных сил Азербайджана и турецких военных против Нагорного Карабаха пошла не так, как запланировали в Анкаре. Вместо блицкрига начались позиционные бои, которые привели к огромным потерям.

Кто-то за это должен ответить и, вероятно, поэтому Глава генерального штаба Азербайджана объявлен агентом ГРУ Минобороны России. Об этом сообщают источники в Стамбуле.

Турецкие генералы отстранили от службы начальника генштаба Азербайджана Наджмеддина Садыкова.

«Есть информация, что он находится в бегах. В России Садыкова пока не видели, связь с ним установить не могут даже ближайшие родственники», — говорится в сообщении.

Садыков уроженец Дербента и в Азербайджане провозглашен национальным героем. Его мама — горская еврейка по имени Тамара. О своих родственниках он не распространялся.

«Именно поэтому в итоге турецкая контрразведка взяла его в разработку. Месяц назад у Садыкова случился конфликт с прибывшими турецкими советниками. Он даже резко выразился в адрес азербайджанских властей: «Если мы отдаем туркам армию, может, и жен своих тоже?» — сказал он на совещании», — пишет военкор Семен Пегов.

Для справки:

Генерал-полковник Садыков Наджмеддин Гусейн оглы родился 24 мая 1956 года в городе Дербент. В 1979 году окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище. В период с 1979 по 1992 год служил в составе Вооруженных сил СССР в качестве командира взвода, роты, батальона и заместителя командира полка.

В 1985–1988 годах получил образование в Военной Академии имени Фрунзе.

В 1991 году окончил Высшие офицерские курсы «Выстрел» имени маршала Советского Союза Б. М. Шапошникова.

С 1992 года служил в составе Вооруженных сил Азербайджанской Республики в качестве командира бригады, корпуса, первого заместителя Командующего фронтом — начальника Полевого штаба управления фронта.

Принимал участие в боевых операциях за суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики против Армении.

За достойное выполнение служебных обязанностей неоднократно удостаивался различных наград и медалей.