ЗРК С-500 предоставил России возможность нанести ответный удар

ЗРК С-500 предоставил России возможность нанести ответный удар

Министерство обороны России опубликовало видео испытаний ЗРС С-500 «Прометей».

Очередной этап проверки позволил раскрыть потенциал российской системы ПВО/ПРО, а также подтвердил тот факт, что ракета предназначена для поражения высокоскоростных целей, в том числе гиперзвуковых ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов. В данном случае запуск производился по баллистической цели, с которым ракета 77Н6 справилась успешно.

Видео: Испытательный пуск ракеты марки 77Н6 по баллистической цели

На видео показано, как пусковая установка, способная нести две зенитных управляемых ракеты, производит пуск одной из них. Противоракета сразу же набирает высокую скорость и поднявшись на определенную высоту, как будто включает форсаж. Складывается впечатление, что она перешла на гиперзвук.

Эксперты отметили, что вырывающееся из сопла пламя имеет небольшой диаметр. В результате засечь подобный пуск специальными датчиками будет очень трудно.

На данный момент система С-500 «Прометей» ещё не принята на вооружение. По имеющимся признакам это должно состояться в конце текущего года. Когда же «Прометеи» попадут в войска, они станут надежным щитом противоракетной обороны, который с легкостью будет обнаруживать вражеские цели с дистанции до 800 км и уничтожать их с расстояния 600 км. Таким образом, у России останется время для нанесения ответного удара, что становится отрезвляющим фактором для США.