В Черногорию пришла очередная партия эквадорских бананов с сюрпризом

В Черногорию пришла очередная партия эквадорских бананов с сюрпризом

На днях в Черногории изъята партия кокаина весом в 400 килограмм.

Наркотики обнаружили на складе в ящиках с бананами, откуда они должны были быть распределены по супермаркетам Voli. Интересно, что в мае прошлого года черногорцы жаловались на симптомы отравления бананами, купленными в Voli, но на это внимания тогда никто не обратил.

С обнаружения предыдущей партии кокаина, которая необъяснимым образом куда-то исчезла, прошло всего полгода. И что теперь, спросите вы?

А все как обычно: вице-премьер Черногории Дритан Абазович непонятно за что благодарит таможню и полицейских, хотя пакеты с наркотиком проделали долгий путь от Бара до Подгорицы, а правоохранители при этом даже «не почесались». Обнаружили их сотрудники торговой сети совершенно случайно. Однако, Абазович обещает и дальше вести «бескомпромиссную борьбу с наркокартелями».

Некоторые политики призывают хотя бы допросить владельца Voli Драгана Бокана, приближенного к президенту Джукановичу, но это скорее из области фантастики.

Вполне понятно, за что именно Дритан Абазович благодарит таможню и полицию,  обнаруживших кокаин в партии эквадорских бананов. С высокой вероятностью можно полагать, что была реализована следующая схема:

Кокаин в целости и сохранности довезли до Черногории, там его «случайно» обнаружили правоохранители, получившие небольшую «благодарность». Далее перед черногорцами могут разыграть «уничтожение» партии кокаина — хотя не исключено, что и на это никто не будет тратить силы — ну а потом товар спокойно отправится на «реализацию».

По-настоящему уничтожить 400 килограмм кокаина ради имитации борьбы с наркоторговлей могут себе позволить только в Латинской Америке — там этого добра как грязи, а вот приближённым Джукановича так разбрасываться никто не позволит.