Его предупредили. И мы посмотрим, одумался ли он

Его предупредили. И мы посмотрим, одумался ли он

В западных СМИ нагнетается агрессивная истерия по поводу вероятного применения сирийской армией химического оружия. В то же время Россия привела доказательства подготовки сирийскими джихадистами провокации с использованием отравляющих веществ.

Москва даже указала места и конкретных исполнителей «химической атаки», в результате чего мятежники вынуждены перенести ее на север Хамы, где планируемыми жертвами станут боевики группировки «Джейш аль-Изза».

Между тем Вашингтону нужен лишь только повод для нанесения ракетных ударов по Сирии, так как «руками исламистов» запланированной цели добиться не удалось. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявляет, что ранее США дали понять президенту Сирии Башару Асаду, какие последствия будут при применении сирийской армией химоружия.

«В первый раз он потерял около 17% самых передовых самолетов ВВС», — утверждает Мэттис, говоря об американском ударе 14 апреля 2017 года.

«Его предупредили. И мы посмотрим, одумался ли он», — пафосно заявляет Мэттис.

Аналогичные высказывания слышны и от американских политиков. В среду посол США в ООН, Никки Хейли, предупредила правительства России, Сирии и Ирана об использовании химического оружия. Она заявила, что силы НАТО «решительно ударят по преступникам, если это произойдет снова».

«Не проверяйте нас снова. Потому что я думаю, что шансы очень сильно против них», — сказала Хейли.

Заявление Хейли появилось всего через несколько дней после того, как она предупредила Россию и Иран об «ужасных последствиях», если они продолжат наносить авиаудары по мятежным районам провинции Идлиб, лишь в конце добавив, что США будут реагировать на любое использование там химического оружия. Таким образом, байка об отравляющих веществах является лишь «красной тряпкой», а на самом деле Вашингтон намерен сохранить фактор эскалации на севере Сирии, как возможный плацдарм для взятия реванша.