Президент Франции заявил о новых ударах по Сирии

Президент Франции заявил о новых ударах по Сирии

Президент Франции Эммануель Макрон заявил, что в случае необходимости его страна индивидуально будет наносит удары по войскам Сирийской арабской армии.

Глава страны категорически отверг восстановление дипломатических отношений с Сирией, пообещав наносить новые ракетные удары, — сообщает арабское информационное агентство «WaseelaTV», ссылаясь на данные полученные от французского источника.

Франция, после ударов коалиции по Сирии решила, что не будет индивидуально наносить удары по арабской республике. Тем не менее, в случае появления такой необходимости, Париж вмешается, и будет наносить удары даже в одиночку, — приводит слова президента Франции арабское издание.

Стоит отметить, вероятно Эммануель Макрон забыл, что в отличии от прошло раза, когда авиаудар был совершен по предполагаемым заводам по изготовлению химического оружия в Дамаске, на этот раз арабская республика имеет на вооружении российские ЗРК С-300, которые способны противостоять западным самолетам и смогут достать французские истребителе до того, как последние успеют выпустить ракеты.

Статьи по теме:

  1. США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Дамаску
  2. Терпение кончилось: Россия передаёт Сирии ЗРК С-300
  3. Россия доставила в Сирию первую партию ЗРК С-300
  4. Передача Россией Сирии систем С-300 является безрассудным шагом – американский генерал
  5. Комплексы ЗРК С-300 в Сирии привели в боевую готовность
  6. ЗРК С-300 сбил стратегический беспилотник США