Командование США в Сирии требует от Пентагона инструкций на случай войны с Россией

Командование США в Сирии требует от Пентагона инструкций на случай войны с Россией

Американское командование в Сирии в связи с последними инцидентами запросило у Пентагона инструкции по своим действиям в случае столкновений с регулярными войсками России, Турции, Ирана или Сирии. Об этом пишет издание The New York Times, ссылаясь на высокопоставленные источники в американском военном ведомстве.

Газета сообщает, что американское командование в Сирии считает вероятным нападение российских, турецких, иранских и сирийских правительственных сил. При этом угроза, исходящая от боевиков «Исламского государства» для них почему-то не так опасна.


На этот запрос Пентагон не смог дать внятного указания по вопросу действий в случае такой атаки. Американское военное ведомство отделалось «крайне расплывчатыми указаниями».
Между тем источники The New York Times утверждают, что ситуация, в которой оказались военнослужащие США в Сирии, стала результатом противоречивых распоряжений Дональда Трампа. Американский лидер заявил, что американский контингент должен охранять нефтегазовые месторождения, в то время, как военные США продолжают воевать с террористами боевиками ИГ.
В свою очередь глава Пентагона Марк Эспер, в ходе выступления в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса, заявил, что, несмотря на то, что военное присутствие России в Сирии значительно увеличилось, США это не должно беспокоить. На данный момент Вашингтон более тревожит увеличивающееся влияние Москвы в Египте, Саудовской Аравии и других регионах.

Статьи по теме: