Новая «победа» ВСУ: безоружный украинский вертолет сымитировал атаку на пограничный корабль РФ

Новая «победа» ВСУ: безоружный украинский вертолет сымитировал атаку на пограничный корабль РФ

Вертолёт Ми-14 ВСУ «атаковал» корабль береговой охраны России в Азовском море.

За отсутствием реальных побед украинские военные устраивают провокации, выдавая их за очередные «перемоги». По данным, размещенным в СМИ Украины, 8 января экипаж вертолёта Ми-14, попытался сымитировать атаку на российский корабль береговой охраны «Усть-Лабинск», который, как сообщается, зашёл в 10-мильную зону (18,52 км) Азовского моря у границ Украины. После облёта якорной стоянки судна «Усть-Лабинск» покинул указанный район.

При этом вертолет не имел вооружения, то есть никакую угрозу «морскому пограничнику» не нес. Однако, украинские военные расписали эту операцию, как боевую, очевидно надеясь на награды.

«В подразделениях нашего соединения уделяется значительное внимание обороне Азовского побережья по недопущению высадки вражеского морского десанта. Всеми силами и средствами необходимыми для предотвращения вторжения с моря осуществляется ежедневное наблюдение за береговой полосой и ее патрулирование», — сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил (ранее «АТО»).

В украинской прессе по поводу данного инцидента расписали, что ВСУ «пресекли разведывательную деятельность российских спецслужб» у побережья Азовского моря.

В свою очередь Минобороны РФ и ФСБ России по этому поводу никаких официальных комментариев сделано не было.