Дональд Трамп «слился» перед Ираном

Дональд Трамп «слился» перед Ираном

Критика президента США Дональда Трампа по поводу намерения развязать войну с Ираном достигла критической точки. Американского лидера «осадили», как республиканцы, так и демократы. Кроме того в обществе не поддерживают войну.

В результате этого Трампу пришлось пойти «на попятную». В Вашингтоне заявили о готовности начать переговоры с Ираном без выдвижения предварительных условий. Аргументировано данное обращение необходимостью  снижения напряженности в ближневосточном регионе. Соответствующее письмо было направлено в Совет Безопасности ООН постпредом США Келли Крафтом.

Крафт уверяет, что Вашингтон стремится «не допустить дальнейшей угрозы глобальному миру и стабильности или эскалации со стороны иранского режима». Он заявляет, что ликвидация иранского генерала Касема Сулеймани «оправдана» в соответствии со статьей 51 Устава ООН, дающей право государству на самооборону. Этой же нормой Крафт оправдывает ответный удар Тегерана по американским базам. То есть, представитель Вашингтона пытается «сделать мину при плохой игре».

Впрочем, как Дональд Трамп, так и Келли Крафт продолжают перекладывать ответственность за произошедший конфликт на Иран. Естественно, ведь американцы должны быть всегда правы, а виновны обычно аборигены.

По мнению экспертов, США оказались просто не готовы к полномасштабной войне, что показали ракетные атаки Тегерана, которые Вашингтон не смог предотвратить. Кроме того настроения в обществе показывают негативную реакцию по этому поводу, что может стать еще одной предпосылкой для потери Трампом власти. Указанные тенденции привели к закономерному решению, тем более, что Иран заявил об удовлетворении мести за гибель Касема Сулеймани. Это позволяет США и их лидеру сохранить лицо, но потерять значительную часть влияния на Ближнем Востоке.

Видео: Дональд Трамп обратился к нации и иранскому народу