Перемирия в Ливии не будет

Перемирия в Ливии не будет

Командующий «Ливийской национальной армией» (LNA) фельдмаршал Халифа Хафтар покинул Москву, так и не подписав соглашение о перемирии с «Правительством национального согласия» (GNA). Причиной этому стало игнорирование ряда условий LNA. Данную информацию сообщил телеканал Al Arabiya.

Хафтара не устроил предложенная ему версия соглашения о перемирии.


«Проект игнорирует многие из требований ливийской армии», — цитирует Al Arabiya слова командующего «Ливийской национальной армии» (LNA)

По данным телеканала Sky News Arabia, Хафиза Хафтар настаивал на вводе его подразделений в столицу Ливии и создание на паритетных основах правительства национального единства, которому бы выразил поддержку парламент страны, находящийся сейчас в Тобруке. Кроме того командующий LNA предложил задействовать международных наблюдателей, исключив какое-либо участие Турции. Также одним из требований являлся вывод, «привезенных из Сирии и Турции» наемников.

Аналитики считают, что Хафтар не пойдет на уступки своим противникам, так как его войска, в большинстве своем, одерживают победы над силами GNA, тесня последние из подконтрольных им районов. Также он не намерен отводить свою армию от Триполи, на чем настаивают в GNA.

Видео: В Ливии возобновились боевые действия — репортаж