Россия начала космическую войну против США – американские СМИ

Россия начала космическую войну против США – американские СМИ

Ряд ведущих американских СМИ заявили, что Россия начинает против США космическую войну.

Поводом для этих публикаций стало сообщение РИА «Новости» о том, что российская мобильная ракетная система С-550 сможет сбивать космические многоразовые беспилотные аппараты США X-37, которые способны нести ядерные заряды.

ЗРК С-550, который готовится к принятию на вооружение ПВО России, является модификацией С-500. Его специализацией станет перехват баллистических и орбитальных целей на многократно больших дальностях и высотах. Для этого в состав С-550 будет входить многофункциональная РЛС большой дальности действия, способная обнаруживать боевые блоки и космические объекты на сверхбольшой дальности.

Видео: Российская мобильная ракетная система С-550 сможет сбивать космические многоразовые беспилотные аппараты США X-37

При этом, предельная высота поражения ограничена рядом параметров. В частности ЗРК С-550 сможет уничтожать космические цели на орбите на высоте, не превышающей 250 км. Таким образом, практически все космические разведывательные аппараты и спутники связи будут находиться в зоне поражения российских ракет.

В то же время остается актуальным вопрос эффективности уничтожения гиперзвуковых боевых маневрирующих блоков и космических беспилотников, в частности X-37. Это связано с тем, что траектория их полёта очень нестабильна.