Протурецкие боевики избили до полусмерти курдского мальчика

Протурецкие боевики избили до полусмерти курдского мальчика

Несмотря на организацию турецкими военными в оккупированном Африне «Свободной сирийской полиции», которая должна контролировать соблюдение в регионе правопорядка, протурецкие боевики продолжают совершать противоправные действия, мародерствуя, занимаясь похищениями людей и устраивая расправы над местными жителями.

Так, на днях члены формирования «Аль-Мотасем» до полусмерти избили 14-летнего подростка Ахмеда Гази. Мальчик украл у них небольшую сумму денег и телефон. Вместо того, чтобы сдать его правоохранителям, боевики сначала пытали Ахмеда, а затем устроили самосуд, в результате чего ребенок находится в парализованном состоянии.

Видео: Боевики отряда «Аль-Мотасем» избили курдского подростка

Впрочем, такое отношение к курдскому населению сохраняется повсеместно. Гражданские лица, задержанные исламистами за проведение протестов и содержащиеся в тюрьме Аль-Рай, постоянно подвергаются избиениям и пыткам. Об этом свидетельствуют фотографии жертв протурецких боевиков.

На днях получено еще одно доказательство преступлений поддерживаемых Анкарой повстанцев. Протурецкие боевики, участвующие в операции «Оливковая ветвь» похитили Ахмеда Шейхо, который является местным курдским предпринимателем. Они потребовали от него крупную сумму денег. После того, как бизнесмен отказался, исламисты, снимая весь процесс на видео, прострелили ему ногу и отправили эти кадры родственникам жертвы, требуя заплатить выкуп за освобождение.

Видео: Курдскому предпринимателю прострелили ногу и отправили снятый ролик семье, требуя выкуп

Фактически, Анкара, заявляя о своей борьбе с терроризмом, бросила на произвол население оккупированного ею кантона Африн. Сложившаяся ситуация может привести к социальному взрыву, который придется подавлять «большой кровью».