Боевики «ан-Нусры» похитили десятки детей, готовя их в качестве жертв химической провокации

Боевики «ан-Нусры» похитили десятки детей, готовя их в качестве жертв химической провокации

На днях, не удовлетворившись результатами операции против сторонников примирения с правительством», служба безопасности группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») начала вторую фазу репрессий. По данным местных активистов, состоянием на 26 августа, в Идлибе джихадистами задержано свыше 1000 гражданских лиц. Все они обвиняются в сотрудничестве с официальным Дамаском.

Однако, это еще не все преступления «ан-Нусры». За последние несколько недель из разных районов провинции похищено несколько десятков детей. Последний такой случай зафиксирован в городе Турманин, где многодетную семью дважды постигло такое горе.

По мнению местных активистов, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют использовать украденных несовершеннолетних в качестве жертв подготовленной провокации с использованием химического оружия, чтобы дать очередной повод США и его союзникам нанести массированные ракетные удары по военным объектам Дамаска.

Ранее пресс-секретарь Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «иностранные специалисты» прибыли в Сирию для проведения химической атаки, в которой будут обвинены сирийские власти. Для этого на север Идлиба, где готовится данная провокация, принудительно были собраны десятки гражданских лиц, гибель и отравление которых должны стать «картинкой» для псевдогуманитарной организации «Белые каски».

В свою очередь «ан-Нусра» заявила, что задерживает «сторонников ИГИЛ». Так свыше 20 человек были арестованы в н.п. Даркуш, Кафр Хинд, Тель Аммар и Азмарин.


Статья по теме:

Химическая провокация от «Белых касок» в Идлибе