Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади опоздал на свою смерть

Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади опоздал на свою смерть

Многолетний глава «Исламского государства» выжил из-за собственного опоздания.

Тем не менее в результате атаки иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по позициям самопровозглашенного «Халифата» на востоке Сирии был убит его приемник Али аль-Машадани, который до настоящего момента выполнял обязанности заместителя террориста №1.

По словам командующего иракской проправительственной группировки «Хашд аш-Шааби», которая входит в вооруженные силы страны, Джаббара аль-Мамури иранские военные уничтожили одну из крупнейших штаб-квартир джихадистов, расположенную недалеко от приграничного города Абу Камаль.

На заседании проходившем в указанном командном пункте боевиков присутствовала вся «верхушка» ИГ, которая специально собралась для обсуждения дальнейших целей с самим Абу Бакром аль-Багдади.

Несколько дней назад в результате обстрела Ираном отдельных районов исламского государства к востоку от Евфрата в Сирии ракетами было прервано важное заседание так называемого «Военного совета» «Исламского государства», на которое ехал Абу Бакр Аль-Багдади.

Багдади должен был быть убитым в результате обстрела, но он выжил, поскольку он опоздал на встречу на несколько минут, — сказал командующий «Хашд аш-Шааби» Джаббар аль-Мамури.

Сообщается, что убитый заместитель Али аль-Машадани был следующим в очереди на замену аль-Багдади и считался одним из самых высокопоставленных командиров самопровозглашенного «Халифата».

Подробная статья и видео по теме: Иран атаковал баллистическими ракетами силы ИГ на востоке Сирии