Сирийская разведка отлавливает агентов «Хайят Тахрир аш-Шам»

Сирийская разведка отлавливает агентов «Хайят Тахрир аш-Шам»

В ночь с субботы на воскресенье подразделение сирийской военной разведки провело спецоперацию по обеспечению безопасности в городе Айн-Фирха провинции эль-Кунейтра.

В результате были задержаны двое пособников «Хайят Тахрир аш-Шам». Братья Халид Диаб и Али Диаб шпионили для террористов и время от времени выполняли различные мелкие поручения.

Оппозиционные активисты утверждают, что в ходе возникшей между представителями правопорядки и агентами бывшей «ан-Нусры» перестрелки, первыми был убит мирный житель.

В свою очередь проправительственные источники опровергают эту информацию, заявляя, что «население не пострадало», а ранение получил третий подозреваемый, который находился вместе с братьями преступниками.

Отметим, как сообщили в сирийской разведке, после освобождения населенного пункта в прошлом году, Айн-Фирха буквально «заражена» израильскими шпионами и представителями различных джихадистских группировок. Причем вторые активно создают плацдарм для нового государственного переворота в эль-Кунейтре.

Подробная статья по теме: История жизни одного джихадиста

Схрон джихадистов в эль-Кунейтре

Напомним, 2 дня назад в нескольких километрах от города бойцы разведки обнаружили гараж, принадлежащий радикалам. Кроме модернизированных под военные цели внедорожников, британского производства, в нем был тайник с оружием и боеприпасами (содержимое схрона на фото выше). Предположительно транспортные средства были переправлены из Иордании, представителями псевдо-спасательной организации «Белые каски».