«Титушки» против «петрушек»

«Титушки» против «петрушек»

Предвыборный тур украинского президента Петра Порошенко в очередной раз ознаменовался скандалом. Все это время гаранта Конституции «преследуют» члены «Нацкорпуса», которые пытаются получить от Петра Алексеевича ответ, когда привлекут к ответственности виновных в разворовывании военного бюджета.

Во время визита в Ивано-Франковск, где Порошенко встречала собранная «массовка», националисты подготовили ему новую встречу, на которой выдвинули требования о заключении под стражу фигурантов уголовного дела в «Укроборонпроме». Боевики «Нацкорпуса» попытались прорваться к украинскому лидеру, но на их пути встали бойцы Нацгвардии и «спортсмены» в штатском, ккоторых прозвали «петрушки». В результате между сторонами вспыхнул конфликт, переросший в массовую драку.

В итоге националистов, которых было около сотни, оттеснили на задворки, не позволив сорвать предвыборное мероприятие, где они простояли около часа, выкрикивая лозунги и угрозы.

«Поверьте мне, что все те люди, которые были по ту сторону, понесут ответственность. Мы будем давить на правоохранительные органы, чтобы они занимались этими делами, по факту открывали производства, изучали, кто эти люди, и зачем они сюда приехали провоцировать.

Потому что этот человек, который сейчас выступает, вместо того, чтобы занять позицию и посадить виновных, его местные плебеи собирают этих молодых чувачков и пытаются натравить их на нас.

Вы, малолетние мрази, которые там стоят, поверьте мне, мы будем вас забирать с собой, все до одного. И, поверьте мне, это наша абсолютно не последняя встреча. Не только Ивано-Франковск. В следующий раз, даже при точно таком же раскладе, молитесь, чтобы между нами не было кордона из полиции, и тогда мы поговорим как мужчины», – пообещал один из лидеров «Нацкорпуса» Святослав «Серый», пострадавший в столкновениях.

Видео: Столкновения в Ивано-Франковске во время визита Порошенко, часть 1

Видео: Столкновения в Ивано-Франковске во время визита Порошенко, часть 2