Бродячий слон насмерть затоптал британского солдата в ходе спецоперации

Бродячий слон насмерть затоптал британского солдата в ходе спецоперации

Трагический и одновременно курьезный случай произошел в воскресенье 5 мая в ходе контртеррористической операции в южноафриканской стране Малави.

Подразделение 1-го батальона Coldstream Guard (самый старый полк гвардии Великобритании) выполняло задачу по зачистке территории, а также поиску боевиков и браконьеров. Во время прочесывания на группу британских военных выскочил бродячий слон.  Об этом сообщает издание Daily Record.

Несмотря на то, что все военнослужащие были вооружены и держали оружие наготове, животное успело затоптать гвардейца Мэтью Тальбота. Солдат умер сразу же, не приходя в сознание.

Британский солдат Мэтью Тальбот

Британский солдат Мэтью Тальбот

Командировка в состав британского контингента в Малави стала первой и последней для Мэтью Тальбота.

«Хотите верьте, хотите нет, но слоны, учитывая их размер, могут быть невероятно тихими при ходьбе, и поэтому две стороны внезапно столкнулись друг с другом», — пояснил сослуживец погибшего солдата.

«Реакция его товарищей была чрезвычайно смелой, и смерть гвардейца Тальбота рассматривается как произошедшая во время операции. Мэтью гордился тем, что он участвовал в борьбе с браконьерством и тем, что он и остальная команда делали в Малави», — говорится в заявлении Минобороны Великобритании.

В свою очередь командир взвода, где служил Тальбот, лейтенант Хьюго Казале рассказал, что он постоянно повышал моральный дух бойцов, даже в самых тяжелых ситуациях, его заразительный смех гарантировал улыбки в команде.