Израиль нанёс ракетный удар по Сирии: имеются жертвы

Израиль нанёс ракетный удар по Сирии: имеются жертвы

27 мая в 21:10 по местному времени Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла ракетный удар по позициям сирийской армии, расположенным в окрестностях н.п. Тель Шаар провинции Кунейтра. В результате инцидента имеются убитые и раненые.

По одним данным удар нанес израильский военный самолет, пролетавший вдоль границы с оккупированными Голанскими высотами. По другой информации это сделали наземные войска, применив управляемую ракету Spike.


Известно, что в ходе огневого налета уничтожена сирийская зенитная установка ЗСУ-23-4 «Шилка». Погиб 22-летний первый лейтенант Ахмед Башар аль-Барад, служащий в 257-м батальоне 121-й бригады 7-й дивизии ВС САР.

Два его подчиненных получили ранения. Впоследствии ночью один из них скончался.

Сирийские СМИ сообщили, что в результате этого инцидента системы ПВО сбили израильский беспилотник, который вторгся в воздушное пространство Сирии.

В свою очередь израильские военные заявили, что ракетный удар последовал в ответ на обстрел самолета ВВС Израиля, который якобы находился «в своём воздушном пространстве» на севере страны. Позднее эту информацию подтвердил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«Наша политика ясна — мы не готовы терпеть любую агрессию против нас, и мы будем реагировать на нее мощно и решительно», — сказал Нетаньяху.

«Сирийские военные попытались атаковать израильский самолет и потерпели неудачу», — добавил он.