Российские военные в Сирии попали под ракетный удар

Российские военные в Сирии попали под ракетный удар

Менее суток назад боевики протурецкой «Свободной сирийской армии» (TFSA), в нарушение краткосрочного перемирия, объявленного в связи с проведением переговоров между Москвой и Анкарой по судьбе Идлиба, атаковали реактивными системами залпового огня северо-западную часть Хамы.

Под удар РСЗО «Град» попал контрольно-пропускной пункт, расположенный неподалеку от поселка Хайалин. На этом блокпосту размещены бойцы подразделения военной полиции Минобороны РФ, которые занимаются обеспечением правопорядка и осуществлением контроля за эвакуацией мирных граждан из охваченный войной районов.

На данный момент сведений о пострадавших и нанесенном материальном ущербе не имеется. Также нет официальных комментариев от командования российской группировки в Сирии.

Видео: Боевики наносят ракетный удар по северо-западу Хамы

По мнению военных экспертов, джихадисты, обстреляв указанный район, пытаются расчистить путь для очередного наступления. В настоящее время на данном участке образовался позиционный тупик, так как мятежники и правительственные войска понесли значительные потери, не добившись запланированных целей.