Израильский самолет-разведчик был замечен возле российской базы в Тартусе

Израильский самолет-разведчик был замечен возле российской базы в Тартусе

 

Израильский самолет-разведчик на опасное расстояние приблизился к российской военно-морской базе в прибрежном сирийском городе Тартус.

Группа Sama Strategy Analysis, занимающаяся мониторингом развития событий на Ближнем Востоке и в северной Африке, обнаружила самолет, когда он пролетал у берегов Ливана, до того, как он приблизился к российскому объекту.

Самолет был идентифицирован как самолет раннего предупреждения и контроля ВВС Израиля (IAF) Nahshon-Eitam airborne (AEW&C). Данное воздушное судно изготовлено на базе Gulfstream G550 компаниями Israel Aerospace Industries и Elta Electronics Industries.

Данный самолет оборудован системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления, предназначенной для разведки и управления боем. Дальность действия воздушного судна превышает 10 000 километров, крейсерская скорость составляет 900 километров в час.

Nahshon-Eitam airborne

Напомним, в течении прошлого года военные самолеты Израиля регулярно наносили авиаудары по позициям ВС САР на побережье. Однако, после того, как российский самолет-разведчик Ил-20 был по ошибке сбит огнем сирийских ПВО, которые приняли его за вражеский бомбардировщик, авиация еврейского государства больше не совершает боевых налетов в этом регионе.

Подробная статья по теме: Минобороны РФ раскрыло причину, почему «не сработала» система «свой – чужой», приведшая к катастрофе Ил-20