Протурецкие боевики сняли на видео казнь человека на севере Сирии

Протурецкие боевики сняли на видео казнь человека на севере Сирии

Западные СМИ, рассказывая о боевиках оппозиционной «Свободной сирийской армии» (FSA), делали из них «героических» борцов за свободу с «режимом Асада» и «защитников» мирных жителей. Однако, после начала турецкой операции «Источник мира», в которой приняли участие эти мятежники, тон прессы резко поменялся, так как они пошли против США. В результате пресса «заметила», что протурецкие повстанцы являются террористами.

В субботу в социальных появилось видео, на котором группа поддерживаемых Турцией боевиков казнила человека на севере Сирии. В размещенном в протурецком аккаунте «Telegram» «Джараблус Алькабус» ролике члены «Свободной сирийской армии» (TFSA) сначала зверски избили мужчину, а затем расстреляли его из автоматов.

Подобные преступления стали нормой жизни на севере Алеппо, которое оккупировано протурецкими боевиками. В регионе практически ежедневно фиксируются похищения с целью получения выкупа, мародерство, рэкет, грабежи. Довольно часто эти правонарушения заканчиваются убийствами и практически за всеми ими стоят так называемые «умеренные» повстанцы.

Видео: Избиение и расстрел муужчины протурецккими боевиками на севере Алеппо