В воздухе взорвался истребитель Су-30

В воздухе взорвался истребитель Су-30

В Венесуэле произошла воздушная катастрофа. В воздухе взорвался истребитель Су-30МК2. В результате трагического инцидента погибли двое пилотов.

Во время выполнения истребителем планового полета в штате Гуарико внезапно произошел взрыв на борту боевой машины. Один летчик катапультировался, но при приземлении получил повреждения не совместимые с жизнью. а другой попытался посадить поврежденный самолет, но это ему не удалось, что привело к его гибели.


Как сейчас установлено, истребитель Су-30МК2 ВВС Венесуэлы взорвался во время взлета с авиабазы эль-Сомбреро. Погибли два члена экипажа: бригадный генерал Рауль Маркес Морильо и капитан Несмар Салазар.

Генерал Морильо был командующим авиабазой имени капитана Мануэля Риоса, а до этого в течение нескольких лет возглавлял 11-ю истребительную группу «Дьяволы». Он считался квалифицированным летчиком, так как имел большой опыт пилотирования OV 10 Bronco и F-16. В России Морильо прошел курс подготовки на Су-30.

Вначале власти Венесуэлы отрицали факт авиакатастрофы, но появления в СМИ фотографий с места падения самолета подтвердили инцидент.

В настоящее время, по данному происшествию, создана специальная комиссия, которая разберется с причиной ЧП. Высказывается версия о диверсии на борту истребителя.