150 польских военнослужащих заразились коронавирусом от солдат НАТО

150 польских военнослужащих заразились коронавирусом от солдат НАТО

В ходе проведения учений НАТО в Польше заразились новым коронавирусом COVID-19 сотни польских солдат.

США анонсировали в Европе военные маневры, которые должны были пройти возле границ России. Однако, на данный момент они свернуты, так как значительное количество военнослужащих Североатлантического альянса оказались инфицированы новым коронавирусом. В их числе оказались польские солдаты.

По официальным данным сейчас в карантине уже находятся 150 военнослужащих Польши, однако, по неофициальным сведениям их более 280.

«Как сообщает газета Głos Wielkopolski, заболевшие — «двое британских солдат и жена одного из них». Все, кто контактировал с госпитализированными солдатами, помещены на карантин. Сколько это человек, не уточняется, однако можно предположить, что в условиях небольшого военного городка это могут быть почти все его «жители». По данным того же польского издания, Эльблонге — не единственное место, где коронавирус «подкосил» группировку НАТО: «Коронавирус обнаружен у польского солдата территориальных сил обороны из батальона, базирующегося в городе Шереме. Там из-за этого на карантине находятся 150 польских военнослужащих», — сообщает пресса.

Кроме того среди инфицированных коронавирусной инфекцией оказался командующий ВС страны генерал Ярослав Мика. Он «привез заразу» из Германии, где проходила встреча высокопоставленных военных по подготовке к проведению учений НАТО. (Смотри статью по теме).

Стоит отметить, что на данный момент в Польше сложилась критическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Подобное положение затронуло и остальные страны Альянса, включая, США, Германию, Францию. Италию и др. Аналогичная обстановка наблюдается и на Ближнем Востоке.