«Бог шельму метит»: грозивший России вторжением главком Польши заразился коронавирусом

«Бог шельму метит»: грозивший России вторжением главком Польши заразился коронавирусом

В Польше заболел коронавирусом COVID-19 главнокомандующий вооруженными силами страны.

Генерал Ярослав Мики, угрожавший России военным вторжением, которое, по его словам, будет осуществлено армиями государств, входящих в НАТО, стал жертвой новой пандемии. У него подтвержден факт заражения COVID-19.


Министерство обороны Польши официально подтвердило эти сведения, добавив, что главнокомандующий вооруженных сил подхватил вирус в ходе своего визита в Германию.

«После возвращения с военной встречи в Германии, генерал Мики подтвердил наличие у него коронавирусной инфекции. Лица, сопровождающие генерала, были изолированы. Командующий  в порядке. Экстренные процедуры были отработаны, и были предприняты действия для минимизации риска распространения коронавируса»,— сообщается в «Твиттер»-аккаунте Минобороны Польши.

Между тем на территории Польши и стран Балтии Североатлантический альянс в ближайшее время планирует провести крупномасштабные военные учения. С этой целью на европейский континент переброшены крупные силы США, а также бомбардировщики-«стелс» B1B.

Однако, в связи с эпидемией, которая охватила все станы ЕС, эти маневры могут быть сорваны. Так, например, Финляндия, из-за распространения коронавируса, отказалась в них участвовать.

По мнению аналитиков, это только «первая ласточка». Вскоре за ней последуют и другие, так как повышаются риски заражения значительных масс военнослужащих, которые могут принести вирус в свою страну.