Полный видеоотчет о ситуации в США

Карта протестов в США

 

В пятницу вечером в Окленде, штат Калифорния, два сотрудника Федеральной службы охраны получили огнестрельные ранения во время акций протеста, — об этом сообщили в местном отделении полиции.

Два сотрудника Федеральной службы охраны, находившиеся в Федеральном здании в Окленде, получили огнестрельные ранения. К сожалению, один из них скончался, — сказали в отделе полиции, добавив, что ведётся расследование.

В большей части штатов США проходят протесты. У участников акций нет определенного списка требований, каждый выступает за свое.

Однако, одно можно сказать точно – у населения накипело и случай с удушением Джорджа Флойда стал своеобразной искрой, которая зажгла сердца людей, не собирающихся терпеть беспредел силовиков.

Карта протестов в США

Карта протестов в США

В столицн городе Вашингтон, — протестующие пришли к Белому дому. Охрана преградила им путь, в результате люди окружили резеденцию Трампа, устроив митинг прямо под забором.

В других населенных пунктах накал страстей был на порядок выше. Спецназ, полиция и другие сотрудники силовых ведомсв избивали людей, выдергивали из толпы и сажали в автобусы. Примечательно, что власти Соединенных штатов привыкли поучать всех и каждого, как реагировать на протесты, при этом забывая о ситуации в своей стране.

Видео: Митинг протестующих в Нью-Йорке у стадиона

Видео: Столкновения между полицией и протестующими

Видео: Полиция избивает участников акции

Видео: Люди крошат и поджишают всё на своем пути, включая полицейские автомобили

Видео: Полицейские лупят дубинками велосипедиста не давая ему убежать

Видео: Противостояние полиции и протестующих в Денвере

Видео: Взрывы в Луисвилле

Видео: Ситуация в Лос Анжелесе