Апокалипсис сегодня: Манхэттен захвачен толпами мародёров

Апокалипсис сегодня: Манхэттен захвачен толпами мародёров

Массовые протесты в Нью-Йорке очень быстро переродились в банальное мародёрство. Стоит отметить, что сами митингующие, похоже, забыли о Джордже Флойде, убийство которого вызвало беспорядки в ряде штатов США. Вместо выдвижения требований властям они занялись грабежами и поджогами.

Минувшей ночью одним из самых опасных мест на планете стал Манхэттен. Толпы мародеров разбивают витрины фешенебельных магазинов, вынося из них все ценное. Полицейские, пытающиеся встать на защиту правопорядка, подвергаются нападениям и избиениям.

Грабители на глазах у очевидцев, обчистили универмаги Macy’s и Nordstrom, магазины ювелирных украшений элитных брендов и дорогой электроники. Впрочем, по мнению американских экономистов, это пойдет на пользу США и позволит избавиться от залежавшихся товаров, а также нарастить выпуск новых.

Видео: В Манхеттене бесчинствуют толпы мародеров

Видео: Погромы в Манхэттене. Разграблению подверглись магазины на Пятой авеню — одной из самых респектабельных и дорогих улиц в мире

Между тем Дональд Трамп выступил перед нацией с крыльца Белого дома. Он назвал протестующих и погромщиков «внутренними террористами», пообещав для них самые суровые меры наказания. Американский президент заявил о готовности вывести армию на улицы городов, которые охвачены беспорядками.

Видео: Трамп заявил о готовности задействовать армию для подавления беспорядков

Тем временем, в небе над Вашингтоном и Нью-Йорком появились боевые вертолеты UH-72 Lakota и UH-60 Black Hawks. Они специально зависают над группами протестующих, оглушая их ревом двигателей и пытаясь сбить с ног потоками воздуха от винтов.

Видео: Многоцелевой вертолет UH-60 Black Hawk армии США зависает над демонстрантами в Вашингтоне

По утверждению экспертов в области авиации и юристов, применение вертолетов для таких целей является незаконным. По-видимому, ситуация столь осложнилась, что Трампу уже не до соблюдения законности и соблюдения «прав человека», о которых американские политики так любят рассуждать.

Видео: Столкновения с полицией в Вашингтоне

Исполняется угроза американского президента о введении на улицы армии. По крайней мере, это верно в отношении Вашингтона, куда из Форта Брэгг военно-транспортными самолетами С-17 переброшены подразделения 92-й воздушно-десантной дивизии армии США. Кроме того в столице замечены солдаты 1-й пехотной и 10-й горной дивизий. Обстановку в воздухе над Вашингтоном мониторит разведывательный самолет ФБР Cessna 560 (N557PG, JENA120).