Побоище в Лондоне: ультрас и отставники против «Чёрного майдана»

Побоище в Лондоне: ультрас и отставники против «Чёрного майдана»

Вчера в центре Лондона произошло настоящее сражение из-за памятника Уинстону Черчиллю.

Толпа участников глобального протеста «Black Lives Matter» двинулись к монументу, чтобы его снести. По мнению членов движения «Жизни черных важны» бывший премьер-министр являлся расистов и виновен в геноциде цветного населения.

На защиту постамента выступили футбольные фанаты, отставные военнослужащие и «белые активисты». Возле памятника был устроен митинг.

Правоохранители до последнего пытались предотвратить беспорядки, встав стеной перед обеими сторонами, но задействованных сил не хватило. В какой-то момент толпа прорвала оцепление, и началось побоище, в котором противники использовали подручные средства. При этом, досталось также и полицейским, в которых с обеих сторон летели бутылки, петарды и дымовые шашки.

По данным службы скорой помощи в столкновениях травмировано 15 человек, включая двоих полицейских. Из пострадавших 6 человек пришлось госпитализировать. Примечательно, что полиция арестовала свыше 100 «защитников Черчилля», в то время, как о участниках протеста «Black Lives Matter» ничего не говорится.

Видео: Кадры столкновений возле памятника Черчилля