Военные США забились в бункеры после предупреждения Ирана о пуске баллистических ракет

Военные США забились в бункеры после предупреждения Ирана о пуске баллистических ракет

Иран нанёс удар баллистическими ракетами по американским базам в Катаре и ОАЭ. С таким заголовком выпустило новость издание «FOX News», ссылаясь на сведения, полученные в Пентагоне.

Американский телеканал сообщил, что с иранской территории были запущены три баллистические ракеты в район расположения военных баз США на территории Катара и ОАЭ. Так как Тегеран заранее предупредил о проведении военных учений и ракетных стрельбах, американское командование за 2,5 часа до пуска отдало приказ подчиненным спрятаться в подземных бункерах.

«Американские военнослужащие на авиабазе Аль-Удейд в Катаре и на авиабазе Аль-Дафра в Объединенных Арабских Эмиратах, расположенные на противоположной стороне Персидского залива от Ирана, были приведены в состояние повышенной готовности в ответ на три иранские ракеты, выпущенные во время учений. Эти ракеты, возможно, баллистические, упали в воду, но «нанесли удар критически близко, чтобы не вызывать беспокойство», — сообщает «Fox News».

Стоит отметить, что американцы преувеличили опасность, так как ракеты даже не вошли в воздушное пространство указанных государств, тем более, что заранее был указан район их падения. Между тем ни одна из стран региона не заставила своих военнослужащих прятаться в убежищах в ожидании мифического иранского удара.

«Смелость и решимость американских военных «растеклась» при первом же упоминании Ирана о готовности нанести удар баллистическими ракетами. Очевидно, урок для Вашингтона с ударом по американским военным базам в Ираке оказался очень действенным, поскольку, фактически, он оставил от одной из них лишь руины», — отмечают эксперты.

Кроме пуска баллистических ракет иранские военные успешно отработали уничтожение макета авианосца крылатыми противокорабельными ракетами. Примечательно, что своими формами он оказался идентичен американскому «Nimitz», что вызвало возмущение Вашингтона.