В Нью-Йорке похищена лидер протестов

В Нью-Йорке похищена лидер протестов

В Нью-Йорке, как и в других американских городах, продолжаются акции протеста против расизма и полицейского произвола. Практически каждый день, и особенно ночью, активисты движения «Black Lives Matter» и примкнувшие к ним анархисты ANTIFA выходят на улицы. Эти манифестации сопровождаются массовыми беспорядками, а также уничтожением частной и федеральной собственности.

Так, за последний месяц, только в Нью-Йорке радикалами уничтожено свыше 300 полицейских машин. Счет разгромленных ресторанов, кафе, магазинов и офисов идет на тысячи.

Так как офицерам полиции не удается задержать правонарушителей на месте преступления, они идут на некоторые хитрости. Полицейские фургоны слишком заметны, поэтому для проведения одной из таких операций силовики использовали минивэн с надписью «Хлеб».

Непримечательная ничем машина остановилась возле одной из лидеров протеста, после чего люди в гражданской одежде, под крики толпы, скрутили девушку и забросили ее в фургон, а затем увезли в неизвестном направлении. Находящиеся неподалеку патрульные офицеры на это не отреагировали.

Видео: Кадры похищения в Нью-Йорке одной из лидеров протеста

Как установлено, задержанной оказалась 18-летняя Никки Стоун. О ней известно, что она является трансгендером и с началом протестов в Нью-Йорке стала заводилой людских масс. По данным полиции, Стоун предъявлено обвинение в уничтожении пяти камер видеонаблюдения на Манхэттене.

Никки Стоун

Никки Стоун

В городском совете назвали опубликованный в соцсетях  ролик с кадрами похищения «Невероятно тревожным» и заявили, что «Невольно возникает вопрос — Кто следующий?!». Мэрия сразу же начала давить на полицейских, требуя, чтобы задержанную отпустили, так как были нарушены ее права при аресте. Кроме того правоохранителей в очередной раз обвинили в необоснованном насилии. В свою очередь протестующие активизировали свои действия. В сложившейся обстановке силовики были вынуждены освободить Стоун.

Таким образом, можно сделать вывод, что правоохранительная система США в настоящее время оказалась полностью беспомощной и постепенно деградирует. Эта ситуация усугубляется действиями местных властей, идущих на поводу у участников акций протеста.