«Неизвестный» ударный БПЛА-«стелс» уничтожил канал контрабандной поставки нефти в Турцию

«Неизвестный» ударный БПЛА-«стелс» уничтожил канал контрабандной поставки нефти в Турцию

2 августа позиции протурецких боевиков в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо подверглись авиаударам неизвестного беспилотника. Об этом сообщает западная пресса. Авианалетом уничтожены склады оружия и парк нефтеналивных цистерн, которые перевозили контрабандное топливо в Турцию. Для его восстановления требуется время и значительные средства.

Между тем, по данным турецких военных ни одна их система ПВО не смогла засечь полет данного БПЛА. При этом информацией о применении в указанный день беспилотников стран НАТО в этом регионе Анкара не располагает.

По мнению зарубежных экспертов, данные факты свидетельствуют о том, что воздушный налет совершен новейшим российским ударным БПЛА С-70 «Охотник», который обладает технологией «стелс».

Конечно, прямых доказательств того, что неизвестный дрон является российским, нет, но в России для прохождения государственных испытаний является обязательным тестирование в боевых условиях любой военной техники, которую собираются принять на вооружение. Это в полной мере относится и к С-70 «Охотник». По мнению аналитиков, если информация подтвердиться, то в ближайшее время Минобороны РФ сообщит об проведении «обкатки» «Охотника» в Сирии.

Видео: Кадры полета российского ударного БПЛА С-70 «Охотник»