Расчет ПТРК боевиков и сирийский танк обменялись смертельными выстрелами

Расчет ПТРК боевиков и сирийский танк обменялись смертельными выстрелами

В социальных сетях опубликован короткий ролик, в котором показан эпизод смертельного противостояния расчета ПТРК боевиков и сирийского танка.

Видео было снято членом протурецкого формирования и является, по-своему уникальным, так как обе цели были поражены. Однако, в отличие от сирийского танка, который получил повреждение, но экипаж остался цел, расчет противотанкового ракетного комплекса, сразу же после пуска, погиб от снаряда своего визави.

Боевик хотел снять эпичные кадры уничтожения бронетехники ВС САР, но в результате запечатлел свою смерть и гибель соратников, так как сирийские военные оказались более проворными, успев сделать выстрел и поставить точку в этом противостоянии.

На представленных видеокадрах один из джихадистов пытался запечатлеть победу над сирийским танком, однако, экипаж боевой машины оказался более проворным и уничтожил позицию гранатомётчика за считанные секунды до того, как оказался подбит.

Видео: Боевик запечатлел уничтожение себя и своих соратников

Стоит отметить, что в данное время серьёзных столкновений между ВС САР и боевиками не происходит, хотя джихадисты периодически нарушают перемирие. Однако, учитывая, что

Турция продолжает стягивать в район Большого Идлиба тяжелую технику и живую силу, вооруженный конфликт может начаться в любую минуту. Только Россия удерживает Анкару от резких шагов.